Home Home

Informativa ex art. 13 Decreto Legislativo n. 196 del 30/6/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”
Di seguito si illustrano le modalità gestionali del sito e si fornisce l’informativa, resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono agli indirizzi www.fondazioneaem.it www.casadellenergia.it e l’informativa non è resa per gli altri eventuali siti consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento
La Fondazione AEM e A2A S.p.A. svolgono il trattamento dei dati personali al fine di fornire sostegno alla ricerca scientifica, implementare tecnologie innovative nel campo dell’energia e dei servizi a rete, informare e sensibilizzare sui temi dell'uso intelligente e sostenibile dell'energia, conservare, salvaguardare e valorizzare i beni storici, architettonici e culturali di AEM come ad esempio il suo archivio storico, l’archivio fotografico, la collezione di oggetti d’arte, promuovendone e diffondendone la loro conoscenza.
Nell’ambito delle suddette attività la Fondazione AEM promuove la collaborazione con gli enti locali e con altre istituzioni della Lombardia, organizzando seminari, manifestazioni, convegni, incontri e tutte le iniziative idonee a favorire i contatti con il sistema culturale e scientifico regionale, nazionale, internazionale ed il pubblico.
I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software che regolano il funzionamento di questo sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per permettere una successiva identificazione dell'utente, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall'utente.
Questi dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
I dati forniti volontariamente dagli utenti attraverso i menu di questo sito (ad esempio l’invio di una richiesta d’informazioni o l’adesione a uno dei servizi forniti dalla Casa dell’Energia e dell’Ambiente) sono trattati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e per rispondere ai quesiti inoltrati dagli utenti.
Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti che consentano il tracciamento degli utenti.

 

Link ad altri siti web
Sulle pagine web di Fondazione AEM si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; la Fondazione AEM non può essere ritenuta in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito.
L’esistenza di un link verso un altro sito non implica quindi approvazione o accettazione di responsabilità da parte di Fondazione AEM circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché al suo utilizzo.

Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici e, in alcuni casi, di supporti cartacei; per proteggere i dati da distruzione o perdita, anche accidentale, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, sono state adottate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto
Tutti i dati di navigazione raccolti nell’ambito del presente trattamento sono strettamente funzionali alla gestione informatica del sito.
Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente dagli utenti è facoltativo, ma la mancata raccolta dei dati indicati come obbligatori determina l’impossibilità di inoltrare al sito le informazioni o le richieste; ogni consenso prestato può essere revocato gratuitamente, in qualsiasi momento, scrivendo al Responsabile riportato di seguito.

Incaricati del trattamento – Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti sono trattati dai Responsabili sotto indicati e dal personale incaricato di A2A S.p.A. che abbia necessità di averne conoscenza nell'espletamento delle proprie attività.
I Suoi dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento stesso, esplicitati nelle informative specifiche contenute nei menu di questo sito, e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di legge.

Titolare e Responsabile
Titolare del trattamento dei dati personali è: Fondazione AEM con sede a Milano in corso di Porta Vittoria 4.
Responsabili del trattamento sono A2A S.p.A. con sede legale a Brescia in via Lamarmora 230 e sede direzionale e amministrativa a Milano in corso di Porta Vittoria, 4 e le società che forniscono servizi web al Gruppo A2A.
L’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento è consultabile presso l’Ufficio Privacy di A2A S.p.A.

Diritti dell’interessato
Per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice (diritto a ottenere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali, chiederne l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione e la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge), La preghiamo di rivolgersi al Direttore di Comunicazione e Relazioni Esterne di A2A S.p.A.